Минздрав не одобрил предложение увеличить рабочий день для курильщиков

Кроме того, из новой версии концепции исключено предложение запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 года
2 июня 2017, 15:36
Ирина Дмитриева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минздрав не одобрил предложение увеличить рабочий день для курильщиков

Минздрав доработал и предоставил федеральным органам исполнительной власти «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Так, в новой редакции концепции Минздрав отказался от предложения увеличить рабочий день для курильщиков. Кроме того, из новой версии исключено предложение запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 года.

Вместе с тем Минздрав предложил запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых герои курят либо демонстрируются табачные изделия.

«Нейтрализовать демонстрацию курения, сами сигареты в фильмах вполне реально, ничего страшного не произойдет. Сигареты – это наркотик, а государство должно быть последовательным и не поддерживать фильмы с продвижением табачных изделий, – считает член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексей Шабашов. – Если положительный герой на экране курит, то зрители, особенно дети и подростки, копируют его».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)