На прошлой неделе лаборатория Россельхознадзора забраковала четыре партии готовой продукции пресервов из сельди в различных видах заливок из-за наличия заметного спиртового привкуса и запаха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
По словам специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один–три раза в месяц, то в апреле–мае до 4–7 раз в неделю.
Напомним, что ранее экспертами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятного спиртового привкуса и запаха.