Исследователи выяснили вкусовые предпочтения жителей разных регионов России, сообщает PRIMPRESS.
Чтобы определить самые популярные блюда в разных регионах страны, в один из популярных интернет-поисковиков вбивали те слова, которые встречаются в конкретно взятых регионах чаще всего. Так выяснилось, что характерными продуктами для Приморского края стали такие морепродукты, как краб, трепанг, кальмар, гребешок, а также сельдь и палтус.
К самым распространенным в регионе кушаньям также отнесли папоротник, соевое мясо и сало в соевом соусе, блюда из брокколи и квас из березового сока. Самыми популярными блюдами стали также мясо по-капитански, азу, свекольник. Выяснилось, что предпочтение жители края отдают и восточной кухне, например, корейским блюдам кимчи и хе и китайскому кисло-сладкому соусу. Попало в этот рейтинг и любимое большинством приморцев пянсе. А вот на десерт жители Приморья предпочитают блинный торт и торт «Черепаха».