В Приморье продается «суперкар» стоимостью 11,3 млн рублей

При этом край не попал в топ регионов с самыми дорогими автомобилями в продаже
19 июля 2017, 12:15
Ирина Дмитриева

Фото: wikimedia.org/WikiABG
Фото: wikimedia.org/WikiABG | В Приморье продается «суперкар» стоимостью 11,3 млн рублей

Приморский край не вошел в топ-5 регионов с самыми дорогими автомобилями в продаже. Соответствующий рейтинг составили специалисты автомобильного портала Drom.ru, сообщает PRIMPRESS.

Так, лидером рейтинга стала Москва, где модели стоимостью от 2 до 5 миллионов рублей составляют 13,4% автомобилей в продаже. На втором месте расположился Санкт-Петербург с показателем 12,6%. Ставропольский край занимает третье место – 7,8% местного рынка составляют автомобили премиум-класса. Самарская область – четвертый регион, где дорогие авто занимают 6,7% рынка. Замыкает пятерку лидеров Ростовская область с показателем 5,6% дорогих машин от продающихся в данный момент.

В Приморье дорогие машины занимают 3,5% местного рынка автомобилей. В ДФО это второй показатель после Камчатского края, где таких машин 3,7% в продаже. Рынок Хабаровского края состоит из дорогих авто на 3,1%.

Супердорогие машины, такие как Lamborghini Diablo, Mercedes-Benz S-Class, Porsche 911 и Bentley Bentayga, стоимость которых превышает 10 млн руб., составляют меньше процента от продаж в регионах. В Москве 1422 супердорогих автомобиля. В Санкт-Петербурге выбор скромнее – 198 предложений. На третьем месте – Новосибирск с 89 супердорогими авто. В Приморье 83 таких машины, а самая дорогая в продаже – BMW i8 стоимостью 11,3 млн рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)