Тайфун Noru: три варианта развития погодных событий

И только один из них самый благоприятный
4 августа 2017, 17:06
Ирина Дмитриева

Фото: Примпогода
Фото: Примпогода | Тайфун Noru: три варианта развития погодных событий

Утром 4 августа тайфун Noru находился южнее японских островов, а именно в районе с координатами 28.3 ° с. ш. и 132.5 ° в. д., смещался в западном направлении со скоростью около 14 км/час. За последние сутки тайфун заполнился еще на 10 гПа, давление в его центре составляет 950 гПа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Синоптики предполагают три варианта развития погодных событий для Приморья.

По одной из версий, вихрь будет смещаться на север и в среду, 9 августа, подойдет к юго-восточным районам Приморского края. Затем он повернет на северо-запад и через южную половину Приморья уйдет на Китай.

По другой версии, тайфун Noru, выйдя в Японское море, будет смещаться над его акваторией в северо-восточном направлении, вблизи восточного побережья Приморья, и выйдет в Татарский пролив. В обоих случаях сохраняется угроза влияния тайфуна на погоду Приморского края в период 8–10 августа. Только локализация опасных явлений будет разной.

Сегодня, 4 августа, появилась и третья версия развития погодных событий. Выйдя в Японское море, тайфун будет смещаться вдоль японских островов и далее выйдет на Сангарский пролив. Эта версия событий для Приморья самая благоприятная.

Информация о тайфуне и степени его влияния на погоду Приморского края будут уточняться в понедельник, 7 августа. Noru не единственный тайфун, попавший в поле зрения приморских синоптиков. Как сообщалось ранее, над акваторией Тихого океана смещается еще один тайфун, одиннадцатый по счету в этом году, Nalgae. Сегодня утром вихрь находился в районе с координатами 28.2 ° с. ш. и 163.4 ° в. д. и смещается на север-северо-запад со скоростью 12 км/час. Траектория вихря проходит над морской акваторией и угрожает лишь судам, которые могут оказаться на его пути.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)