Приморье занимает второе место по количеству китайских туристов в России после Москвы

За половину 2017 года Приморье посетили 67,1 тысячи путешественников из Поднебесной
5 августа 2017, 10:48

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморье занимает второе место по количеству китайских туристов в России после Москвы

Приморский край по итогам первого полугодия 2017 года занял вторую строчку в рейтинге самых популярных у китайских туристов российских регионов. Таковы данные Федерального агентства по туризму РФ.

Так, в период с января по июнь в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых обменах Приморье посетили 67,1 тысячи путешественников из Китая. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирующая позиция рейтинга у Москвы - гостями столицы за первые шесть месяцев года стали 127,5 тысячи китайских граждан, прирост составил 21%.

Третье место занял Санкт-Петербург с 51,7 тысячи туристов из Поднебесной. Количество прибывших в Питер из КНР иностранцев увеличилось на 136% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

В целом же в первом полугодии этого года турпоток из Китая в Россию по безвизовому каналу вырос на 36% по отношению к такому же периоду прошлого года.

Китай продолжает занимать лидирующие позиции в объеме всего въездного турпотока в Приморье – общее количество гостей из Поднебесной, посетивших регион с января по июнь, превысило 186 тысяч человек. В целом край принял почти 280 тысяч иностранных граждан. Помимо туристов из Поднебесной, наиболее востребованным край традиционно оказался у гостей из Республики Корея и Японии, причем турпоток из этих стран показал взрывной рост.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)