2017-09-01T16:42:37+10:00 2017-09-01T16:42:37+10:00

Элитный ресторан Владивостока наказали за нарушения санитарных требований

Специалисты усмотрели несоответствие СанПиНу в использовании печи на углях

1 сентября 2017, 16:42

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Элитный ресторан Владивостока наказали за нарушения санитарных требований

Суд обязал ресторан корейской кухни «Хваро» во Владивостоке приостановить работу печи на углях по причине нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает приморское управление Роспотребнадзора, 5 июня специалисты ведомства во время проверки ресторана выяснили, что в подсобном помещении пристройки к ресторану «Хваро» установлена печь, работающая на угле. При этом твердое топливо хранилось в одном из отсеков металлического контейнера, предназначенного для сбора мусора и расположенного на территории, прилегающей к ресторану. Проверяющие усмотрели в этом нарушение требований санитарных правил и норм (СанПиН) и передали собранные материалы в суд.

17 августа Фрунзенский суд признал ООО «Согласие» (ресторан «Хваро», ул. Башидзе, 5) виновным в нарушении ст. 6.4 КоАП РФ и постановил приостановить деятельность указанной печи сроком на один месяц.

Ресторан «Хваро» пользуется популярностью у обеспеченных гостей и жителей Владивостока. Также его постоянно посещают сотрудники иностранных посольств и консульств.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)