2017-09-02T08:04:28+10:00 2017-09-02T08:04:28+10:00

Путин рассказал о возможности летать из Калининграда во Владивосток за полчаса

Развитие технологий сделает эту мечту реальной, считает президент

2 сентября 2017, 08:04
Арсений Григорьев

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Путин рассказал о возможности летать из Калининграда во Владивосток за полчаса

Президент России Владимир Путин назвал мечту сократить полет из Калининграда во Владивосток до получаса вполне реальной. Об этом он заявил на Всероссийском открытом уроке в Ярославле, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства, общаясь со школьниками, назвал развитие авиации приоритетным направлением для такой большой страны, как Россия. Речь идет как о региональных и среднемагистральных самолетах, так и о ракетной технике и сверхзвуковых самолетах.

«Если использовать для перевозки пассажиров – я очень осторожно скажу, но тем не менее это уже реально, это уже можно сделать сегодня, вопрос только в экономике этих проектов – самолеты космической техники, то из Калининграда до Владивостока нужно будет лететь не 9–12 часов, а минут 20. Вышли в космос, пролетели и сели. Представляете?» – поделился президент, отметив, что это пока что мечта, но вполне реализуемая.

Он также назвал новый российский среднемагистральный самолет МС-21 конкурентоспособным. «Но нам этого недостаточно», – отметил Путин. По словам президента, в России будет создан двигатель для широкофюзеляжного самолета тягой в 30–35 тонн – «люди, которые занимаются двигателестроением, работают над реализацией этого проекта».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)