В Приморье ведомственная лаборатория Россельхознадзора не пропустила в реализацию четыре партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство.
Стоит отметить, что в последние несколько месяцев наблюдается постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.
Так, в конце августа – начале сентября из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали четыре партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.
Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.
По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.