Для борьбы с лесными пожарами в Приморье направлены самолеты-амфибии

Решение привлечь дополнительные силы было принято из-за возникновения угрозы населенным пунктам
8 октября 2017, 09:15
Екатерина Свинова

Фото: Primorsky.ru
Фото: Primorsky.ru | Для борьбы с лесными пожарами в Приморье направлены самолеты-амфибии

К тушению лесных пожаров в Кавалеровском и Тернейском районах Приморья подключили самолеты-амфибии Бе-200, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В Кавалеровском районе, где был введен режим ЧС муниципального уровня, «летающая лодка» тушит огонь со вчерашнего дня.

«В связи с высокой задымленностью района и возможностью возникновения угрозы населенным пунктам было принято решение привлечь дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами. В край направили два самолета МЧС России. Один самолет работал возле поселка Хрустального, где произвел шесть сливов воды по 12 тонн каждый», – сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Кроме того, чтобы предотвратить распространение огня на дороги и в жилой массив, ведется прокладка заградительных полос на наиболее пожароопасных участках.

Еще один самолет-амфибия работает сегодня в Тернейском районе края. Силами авиации пожары ликвидируют в тех местах, куда трудно добраться наземным транспортом.

На территории Кавалеровского района действуют 13 лесных пожаров на площади почти 350 гектаров. Три очага локализованы на площади 85,5 гектара. В ликвидации огня в этом муниципалитете принимают участие более 100 человек, почти 40 единиц техники.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье действуют 48 лесных пожаров на площади более одной тысячи  гектаров, в тушении которых принимают участие более 300 человек, задействовано почти 100 единиц техники.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)