В Приморье потушено более 130 гектаров леса

Сборщики дикоросов по-прежнему остаются главными виновниками возникновения пожаров
16 октября 2017, 10:48
Олег Фольман

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье потушено более 130 гектаров леса

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие сутки в Приморье огнеборцы потушили три лесных пожара на площади 134 гектара. Пожары ликвидированы в Кировском, Партизанском и Тернейском районах, тушение еще 17 возгораний продолжается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Сейчас борьба с пожарами ведется на площади почти 2,5 тысячи гектаров в Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе. Практически все очаги огня локализованы, в их тушении принимают участие около 170 человек, задействовано 40 единиц техники», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, что в Приморье снова установилась сухая и ветреная погода, из-за чего в лесах возросла пожароопасность и появились новые возгорания.

«В течение суток в крае пожарные подразделения 27 раз выезжали на палы сухой травы, возникло восемь новых пожаров, большинство из которых оперативно ликвидированы», – пояснили в департаменте.

Напомним, с 12 октября 2017 года на территории края введен особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос. ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)