За сутки в Приморье потушили более тысячи гектаров леса

Пожары были на территории шести муниципалитетов края
29 октября 2017, 13:55
Яков Шарлай

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | За сутки в Приморье потушили более тысячи гектаров леса

Лесные пожары на площади более одной тысячи гектаров ликвидированы в течение суток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

Огонь потушен в Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Кировском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе. Общая площадь составила более одной тысячи гектаров. Также известно, что 85,5 гектара леса потушено на землях Министерства обороны России – там ликвидировано три пожара. На данный момент продолжается тушение 31 пожара в 13 муниципалитетах на площади более 2,6 тысячи гектаров, из них более 1,6 тысячи гектаров локализовано. В тушении пожаров участвуют почти 400 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, спасатели краевой поисково-спасательной службы, задействовано более 60 единиц техники. Так, за вчерашний день самолет МЧС России Бе-200 сбросил 12 тонн воды на очаги огня в Дальнегорском городском округе, сегодня воздушное судно задействовано на тушении лесных пожаров в Кавалеровском районе. Специалисты отмечают, что сейчас главная задача – не допустить перехода огня на населенные пункты.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введен особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)