Более половины приморцев неудовлетворены своей заработной платой

Такие данные приводит популярный сайт по набору персонала
29 ноября 2017, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более половины приморцев неудовлетворены своей заработной платой

Исследования сайта по подбору персонала HeadHunter показывают, что 69% приморских специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной. Этот показатель остался прежним по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года. В этом году, как и в предыдущем, достойной свою заработную плату считают только 3% от общего числа опрошенных, сообщает PRIMPRESS.

Так, 35% приморцев заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты. Что касается возрастного среза, 40% опрошенных, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, люди от 36 до 45 лет.

По данным HeadHunter, 30% респондентов справляются с ситуацией недостатка денег, подрабатывая дополнительно. В прошлом году данный способ покрытия дефицита отметили 29% респондентов. Одним из популярных способов решения финансовых трудностей была помощь второй половинки – 33% опрошенных отметили для себя данный способ в 2016 году и 28% в этом году.

Дополнительную подработку как способ покрытия дефицита бюджета в основном ищут представители, работающие в сфере науки и образования, – 45% из числа тех, кто испытывает недостаток заработной платы.

Основными статьями расходов два года подряд остаются еда, коммунальные платежи и плата за аренду жилья или выплата ипотеки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | статистик | Отправлено: 6 декабря 2018, 09:45
Что верно, то верно работаем за еду.
Новости партнеров

Новости (Общество)