За прошедшую неделю в ходе лабораторных испытаний специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» вновь были обнаружены несколько партий рыбной продукции с привкусом и запахом спирта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Уже с начала текущего года отмечен рост случаев несоответствия продукции по стандартам внешнего вида, цвета, вкуса и запаха. В этот раз заметные наличия спиртового привкуса и запаха были найдены в пресервах из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Помимо этого была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса ацетона. В пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия. Вся продукция была изъята.
В сентябре по этим же причинам также не были реализованы чтыре партии пресервов из сельди, а в начале ноября еще пять партий рыбной продукции: помимо пресервов это были различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.