2017-12-02T10:51:27+10:00 2017-12-02T10:51:27+10:00

Приморское сено может закупаться аграриями Японии

Переговоры по этому вопросу прошли во Владивостоке

2 декабря 2017, 10:51
Алена Теплова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморское сено может закупаться аграриями Японии

Приморский край намерен развивать сотрудничество с Японией в сфере сельского хозяйства, сообщает PRIMPRESS. Тема развития взаимодействия в сфере сельского хозяйства обсуждалась в рамках встречи приморских парламентариев, представителей органов исполнительной власти и бизнеса с делегацией японской префектуры Ниигата (Япония) на площадке Законодательного собрания Приморского края.

С японской стороны делегацию возглавил председатель Законодательного собрания префектуры Ниигата г-н Каная Кунихико. Делегация также включала депутатов Законодательного собрания префектуры, представителей секретариата министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, администрации префектуры Ниигата, бизнеса.

Как оказалось, сейчас Япония импортирует сено для своего животноводства из Канады, США и Китая. Свою нишу на этом рынке могла бы занять и экологически чистая продукция приморских производителей. В ходе нынешней встречи стороны рассмотрели проблемы, затрудняющие сотрудничество в данном направлении, а также требования японской стороны, предъявляемые к сортам трав и термообработке сена, планируемого к поставкам в Японию.

В Приморье уже получен первый опыт экспорта силоса в Японию, в крае создана ассоциация экспортеров, члены ассоциации имеют необходимые площади и готовы выращивать травы, востребованные страной-соседом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 года назад
А наши коровы будут китайский силос с нитратами есть. Зато японцам хорошо.
Люблю путина 3 года назад
Сено выращено по нано -технологиям в Роснано под руководством лауреата премии "Заслуженный вор россии" Толи Чубайса.
Новости партнеров

Новости (Общество)