Приморские судебные приставы в преддверии Нового года нанесут массовые визиты должникам

Основным направлением их работы станут задолженности по алиментам и зарплате
4 декабря 2017, 17:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморские судебные приставы в преддверии Нового года нанесут массовые визиты должникам

В понедельник, 4 декабря, в рамках всероссийской акции «В Новый год – без долгов» судебные приставы нанесут массовые визиты должникам Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Как отметили в ведомстве, будут задействованы все районные отделы судебных приставов региона. В столице Приморья к работникам отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей присоединились специалисты других структурных подразделений ведомства, тем самым охватив все улицы города.

В ходе рейда приставы будут выезжать на места регистрации и пребывания неплательщиков с целью проверки их имущества и возможного ареста на имущество. Также должникам будут вручаться уведомления, которые ограничат их водительские права и выезд за границу.

В отношении граждан, не исполняющих судебные решения о выплате алиментов более двух месяцев, судебные приставы будут составлять административные протоколы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ, административного ареста или штраф в размере 20 тысяч рублей.

По статистике федеральной службы, на 1 ноября в приморском УФССП России на исполнении находится более 21 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Общая сумма задолженности составила более 1,7 млрд рублей. Судебными приставами вынесено 8,5 тысячи постановлений об ограничении должников в праве выезда за границу и более пяти тысяч в ограничении в специальном праве.

Как отметили в федеральной службе, рейды по различным категориям исполнительных производств будут проходить по всей стране в течение всего декабря.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 года назад
А как они будут взыскивать долги по зарплате? (из заголовка) Непонятно.
Новости партнеров

Новости (Общество)