Из-за небольшого опыта работы уволен сотрудник администрации в Приморье

Его начальству предстоит заплатить штраф
17 декабря 2017, 08:27

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Из-за небольшого опыта работы уволен сотрудник администрации в Приморье

По иску прокурора Партизанского района муниципальный служащий освобожден от занимаемой должности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Так, в ходе проверки соблюдения администрацией Новолитовского сельского поселения законодательства в сфере муниципальной службы были выявлены нарушения. На должность главного бухгалтера администрации поселения назначено лицо, не имеющее пяти лет стажа по специальности либо четырех лет стажа муниципальной службы, требуемых в соответствии с действующими правовыми актами.

По данному факту прокурором района главе Новолитовского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого отказано, в связи с чем глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором района в Партизанский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным распоряжения главы Новолитовского сельского поселения о переводе сотрудника на должность главного бухгалтера.

Решением суда заявленные прокурором района требования удовлетворены, судебный акт считается вступившим в законную силу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

3 | Тернейлес | Отправлено: 17 декабря 2017, 20:00
Прокурорам заниматься больше нечем как шерстить маленькую деревушку где нет своего бюджета.
Новости партнеров

Новости (Общество)