Нерадивая мать в Приморье лишила свою дочь 18 тысяч долларов

На эти деньги она купила себе квартиру
22 декабря 2017, 15:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нерадивая мать в Приморье лишила свою дочь 18 тысяч долларов

Прокуратура Находки через суд восстановила имущественные права ребенка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На протяжении 13 лет отец совместно со своими родителями растил дочь и заботился ней. При этом мать девочки в этом процессе участия не принимала. В 2011 году отец ребенка погиб из-за несчастного случая на производстве, а страховая компания перечислила на счет дочери погибшего денежные средства в размере почти 18 тысяч долларов США.

Об этом узнала нерадивая мать, сняла со счета девочки всю сумму и купила себе квартиру. Также девочке была назначена пенсия по потере кормильца, которую получала мать и тратила на себя и на своего второго ребенка.

«Необоснованное распоряжение матерью денежными средствами, принадлежащими несовершеннолетней дочери, послужило основанием для обращения прокурора в суд с иском в ее интересах о взыскании с лишенной родительских прав матери в пользу ребенка денежных средств в размере более 1,4 млн рублей, включающих в себя страховую выплату, пенсию по потере кормильца, а также проценты за пользование чужими денежными средствами», – рассказали в прокуратуре.

Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил. Фактическое его исполнение будет поставлено на контроль в прокуратуре города по вступлении его в силу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)