Россельхознадзор выявил нарушения в работе рыбоперерабатывающего предприятия во Владивостоке. В отношении юридического лица возбуждено административное производство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство.
Так, при входе во все производственные помещения на предприятии отсутствовали дезинфицирующие коврики.
В холодильном шкафу хранился трепанг на меду: в стеклянных трехлитровых банках в процессе производства с указанием даты, но без указания наименования продукции. Также трепанг на меду хранился и в холодильной камере для хранения готовой продукции.
Согласно маркировке изготовителя при изготовлении трепанга на меду используется 50% трепанга и 50% меда. Всего на хранении у предприятия находилось более 121 кг такой деликатесной продукции, а документы, подтверждающие прослеживаемость сырья для изготовления готовой продукции, были представлены только на 20 кг живого трепанга. На большую часть данного товара ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.
Кроме того, документов не было и на 40 кг размороженной сельди, которая находилась на поддоне разделочного стола.
Хранившаяся в рефрижераторных контейнерах мороженая нерка также оказалась частично без маркировки изготовителя, на нее отсутствовали документы, подтверждающие ее прослеживаемость (20 кг). Там же находилась и рыбопродукция, предназначенная для последующей посолки, валки и сушки, без указания веса, даты и наименования продукции (более 67 кг).
На основании установленных фактов опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство. Ведется разбирательство.