Приморские военные потренировались в борьбе с террористами перед Новым годом

Учения включили эвакуацию раненых, химразведку объектов и ликвидацию атакующих
26 декабря 2017, 10:01
Алена Теплова

Фото: mil.ru
Фото: mil.ru | Приморские военные потренировались в борьбе с террористами перед Новым годом

В преддверии новогодних праздников в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Приморском крае, прошли тренировки подразделений противодействия терроризму, сообщает PRIMPRESS. Учения также прошли по всему Восточному военному округу: в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях.

«В ходе практической части занятий были отработаны вопросы оперативного вывода техники, в частности бронетранспортеров БТР-82А, бронеавтомобилей «Тигр», и подразделений усиления в заданные районы, а также действия подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Личный состав групп блокирования и усиления отработал порядок действий при отражении попыток проникновения «террористов» на военные объекты. Также военнослужащие подразделений антитеррора отработали вопросы эвакуации условно раненных военнослужащих, проведения инженерной разведки при выдвижении в район выполнения задач, выполнили радиационную и химическую разведку объектов.

К участию было привлечено более 2,5 тысячи человек, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Серый | Отправлено: 26 декабря 2017, 20:45
лучше бы боролись с олигархами поработившими Россию ,обокравшими всю страну и народ
0 | Неватник | Отправлено: 26 декабря 2017, 14:48
Заметил, что с началом 2000-х тысячных армию и флот обучают бороться ТОЛЬКО с пиратами и террористами. Опыта нет или возможностей? Или специально не натаскивают отражать масштабные агрессии потенциальных врагов? Вроде со слов "кремлевских работников" нас окружили со всех сторон ....
Новости партнеров

Новости (Общество)