2018-01-19T15:53:27+10:00 2018-01-19T15:53:27+10:00

«ДВФУ – это не название, а кошмар»: приморский вуз предлагают переименовать

Об этом редактор научного альманаха Илья Кабанов написал на своей странице в Facebook

19 января 2018, 15:53

Фото: dvfu.ru
Фото: dvfu.ru | «ДВФУ – это не название, а кошмар»: приморский вуз предлагают переименовать

В среду, 17 января, на своей странице в Facebook редактор научного альманаха metkere.com Илья Кабанов написал большой пост, в котором предложил переименовать важные российские университеты, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, такая идея у него появилась из-за нескольких причин.

«Мне очень не нравятся бренды российских университетов. Во-первых, все они требуют отличного знания отечественной географии, чего сложно ожидать от иностранной аудитории. Во-вторых, эта странная традиция делать указание на форму собственности основной частью названия. Кому интересно то, что вы государственные или федеральные?» – пишет на своей страничке Илья.

После этого он предлагает изменить название университетов, чтобы создать узнаваемые образовательно-научные бренды и укрепить их позиции в международных рейтингах.

Свои размышления он начал с Дальневосточного федерального университета (ДВФУ/FEFU).

«Это, откровенно говоря, не название, а кошмар. Прежде всего убираем слово «федеральный», потому что никого смысла в нем все равно нет, раз страна стала фактически унитарной. А теперь поговорим про «дальневосточность». Вы откуда далеки? От Москвы, правильно? Но ваша аудитория не в Москве, она в огромном и прекрасном Тихоокеанском регионе», – пишет автор поста.

По его мнению, представители ДВФУ любят говорить о том, что в радиусе трехчасового полета от университета живет больше людей, чем на аналогичном расстоянии от Москвы. В связи с этим он предлагает сделать на этом акцент и переименовать ДВФУ в Тихоокеанский университет.

В подтверждение своих размышлений он говорит, что так университет будет проще найти в Facebook. «Для иностранной аудитории можно сделать уточнение: Russian Pacific University, чтобы напомнить всем, кто в океане хозяин», – добавляет Илья Кабанов.

Кроме ДВФУ, редактор в посте предложил переименовать Новосибирский государственный университет, Уральский федеральный университет и Высшую школу экономики.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)