2018-02-22T14:43:23+10:00 2018-02-22T14:43:23+10:00

Иногда они возвращаются: пойдет ли Николаев снова в депутаты?

22 февраля эта информация распространилась в телеграм-каналах

22 февраля 2018, 14:43
Вадим Кожевников

Фото: wikimedia.org/Saenaras
Фото: wikimedia.org/Saenaras | Иногда они возвращаются: пойдет ли Николаев снова в депутаты?

Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев может выставить свою кандидатуру на довыборах в Законодательное собрание Приморья в сентябре по одномандатному округу № 4, сообщает PRIMPRESS. Такая информация была распространена рядом анонимных каналов в мессенджере Telegram.

Место в ЗСПК освободил Константин Богданенко, недавно ставший вице-губернатором Приморья.

Округ № 4 включает в себя Хасанский район и часть Фрунзенского района г. Владивостока. В конце декабря 2017 г. по настоянию врио губернатора края Андрея Тарасенко должность главы района освободил «по собственному желанию» Сергей Овчинников. Обязанности главы района в настоящее время исполняет Ирина Старцева, бывшая зам Овчинникова. Выборы главы района пройдут по той же схеме, что и во Владивостоке, т. е. по результатам рассмотрения кандидатур конкурсной комиссией и голосования в местной думе.

Путь вхождения во власть через депутатское кресло Владимиру Николаеву хорошо знаком, т. к. уже был однажды пройден: в 2001 г. он был избран в краевой парламент жителями г. Партизанска. В 2004 г. Николаева избрали мэром г. Владивостока. Далее, как сообщает «Википедия», «в марте 2007 г. в результате политического заказа со стороны действующего губернатора Дарькина С.М. и собственника ОАО «Спасскцемент» Пушкарева И. С. Ленинским судом г. Владивостока осужден по статье 285 ч. 2 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и снят с должности главы администрации.

Несколько лет Владимир Николаев отсутствовал во Владивостоке, тем временем его сестра Виктория Николаева стала депутатом Государственной думы РФ. При этом не прекращалось действие «социальных» программ, связанных с именем бывшего мэра. После ухода с должности губернатора Владимира Миклушевского он стал еще активнее заявлять о себе в публичном пространстве Приморья.

В настоящее время Владимира Николаева можно считать потенциально одним из серьезных игроков на политическом поприще. Помимо прочих ресурсов, в его активе умение «говорить с народом», которого сегодня не хватает многим новым игрокам в политике и власти.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)