Около тонны морских деликатесов уничтожат в Приморье

Морепродукты пытались доставить во Владивосток
23 февраля 2018, 13:04

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Около тонны морских деликатесов уничтожат в Приморье

Почти тонну краба и креветки неустановленного качества и неизвестного происхождения выявили в Шкотовском районе. Опасные деликатесы пытались доставить во Владивосток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили микроавтобус. В багажнике машины оказалась почти тонна морепродукции (947 кг), из которой 752 кг – конечности краба, аккуратно упакованные в 42 картонные коробки, и 195 кг креветки, расфасованной по 15 таким же коробкам.

Товар не имел маркировки. Товаросопроводительных документов на морепродукты у водителя на руках не оказалось, поэтому сотрудник ГИБДД вызвал на место следственно-оперативную группу.

В результате оперативных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли нелегальную продукцию. Ввиду отсутствия маркировки и товаросопроводительных документов инспекторы Россельхознадзора признали морепродукты некачественными и небезопасными.

В отношении владельца груза вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца и под контролем инспекторов Россельхознадзора.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)