Шумные приморцы заплатят более трех миллионов рублей

В прошлом году в крае было рассмотрено почти три тысячи дел о нарушении тишины
7 марта 2018, 12:31
Екатерина Орехова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Шумные приморцы заплатят более трех миллионов рублей

За прошлый год в Приморье в отношении нарушителей тишины выписано штрафов на сумму более трех миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, в прошлом году административными комиссиями городов и районов Приморья рассмотрено почти три тысячи дел о нарушении тишины. В 2016 году эта цифра составила почти 3,5 миллиона рублей.

Специалисты отметили, что при нарушении законных прав на тишину и покой необходимо написать заявление в полицию, после чего сотрудники органов внутренних дел обязаны провести проверку, установить личность нарушителя и передать материалы в административную комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении виновного к ответственности.

Также заявление можно написать и в орган местного самоуправления, после чего заявление поступит в комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности.

После установления всех обстоятельств в отношении нарушителя составляется протокол. Далее при рассмотрении дела большинством голосов принимают решение о виновности и наложении суммы штрафа.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)