2018-03-30T05:12:28+10:00 2018-03-30T05:12:28+10:00

Роспотребнадзор рассказал об опасностях сладостей, купленных в Интернете

Кондитерские изделия могут вызвать не только острые кишечные инфекции

30 марта 2018, 05:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор рассказал об опасностях сладостей, купленных в Интернете

Роспотребнадзор предупредил о рисках при покупке домашних кондитерских изделий через Интернет, в том числе в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что контрольно-надзорные мероприятия не проводятся в отношении физических лиц, которые, будучи не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, реализуют кондитерские изделия в Интернете.

«Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», – говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что кондитерские изделия со скоропортящимися ингредиентами могут стать причиной инфекционных заболеваний и аллергических реакций, и обращает внимание на то, что острые кишечные инфекции у детей протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)