Установлен новый порядок применения контрольно-кассовой техники

При регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, имеют право на получение налогового вычета
16 мая 2018, 19:01

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова | Установлен новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2017 года введен обязательный порядок применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) всеми налогоплательщиками, применяющими общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения.

С 1 июля 2018 года применение онлайн-касс обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения (ПСН), имеющих наемных работников, работающих в сфере торговли и оказывающих услуги общественного питания, а также для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников и осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов.

При регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, имеют право на получение налогового вычета до 18 тысяч рублей за каждую приобретенную онлайн-кассу.

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы будут обязаны применять:

- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли или общественного питания;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Налогоплательщики, несвоевременно зарегистрировавшие онлайн-кассы в указанные сроки, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ.

На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены материалы по применению онлайн-касс.

Информацию также можно получить в УФНС России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 241-19-61 и во всех налоговых инспекциях Приморского края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 19 ноября 2018, 15:41
Эти "народные избранники" сейчас будут принимать любые законы. Самое интересное чтоих самих ни один закон практический не касается!!! Зарплаты у них по 500000 рублей (официальные). Фактический они получают значительно больше - когда сидят в зале для голосования с других фракций им платят за то что они проголосуют "за" или "против". У них там уже расценки есть, все зависит от темы за которую голосуют. И им глубоко все равно что происходит у нас у плебеев..... У них как в басне Филатова "О Федоте стрельце удолом молодце" царь говорит - Бывало мажу бутерброд и сразу мысль а как народ?" так вот у этого царька даже мысль такая не возникает........ Им "чиновникам и власти" абсолютно се равно как мы живем (существуем). Нам вообще все равно что происходит, какие законы принимают. Им все равно какие законы принимать а нам все равно какие они законы примут...... Страшно становится - власть совсем не интересуется и ей все равно что происходит у людей. Чем это все закончится страшно даже думать.
Новости партнеров

Новости (Экономика)