Приморских рыбаков оставили без 820 километров лески

Более восьми тысяч упаковок задержали на границе
22 мая 2018, 13:30

Фото: dvtu.ru
Фото: dvtu.ru | Приморских рыбаков оставили без 820 километров лески

Владивостокские таможенники выявили ввоз 8,2 тысячи бобин рыболовных лесок, маркированных товарным знаком Shimano, без разрешения правообладателя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

«Российский импортер подал таможенную декларацию на ввоз различных товаров из КНР, в том числе на 17 800 бобин рыболовных лесок. Среди них владивостокские таможенники выявили 8200 рыболовных лесок, маркированных товарным знаком Shimano. Правообладателем этого товарного знака является японская компания Shimano Inc», – рассказали в пресс-службе ведомства.

У компании-завозчика отсутствовали размещающие документы для использования данного товара. В связи с этим Владивостокская таможня направила представителю правообладателя письмо. В итоге рыболовная леска ввезена без разрешения и обладает признаками контрафактности.

В связи с этим на товар был наложен арест. Импортеру грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ekug 1 год назад
Страна не пуганных идиотов, страна под санкциями, а мы выеживаемся. Япония кстати тоже санкции ввела. Да отдайте вы леску просто так без взятки.
Ekug 1 год назад
Страна не пуганных идиотов, страна под специями, а мы выеживаемся. Япония кстати тоже санкции ввела. Да отдайте вы леску просто так без взятки.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)