Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лабораториии Россельхознадзора выявили некачественный творог местного производства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проверка продукции проходила в рамках производственного контроля.
«При проведении испытаний на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» было обнаружено несоответствие по показателю – молочнокислые микроорганизмы» В партии творога весом 12 килограммов, произведенной предприятием из села Михайловка, и двух партиях творога по 50 килограммов каждая из Спасска-Дальнего полностью отсутствовали молочнокислые микроорганизмы. При нормативном количестве в один миллион микроорганизмов на грамм в исследованной продукции их не оказалось вообще. Творог признан не отвечающим требованиям Технического регламента Таможенного союза», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.
По словам специалистов, находящиеся в твороге молочнокислые бактерии улучшают деятельность желудочно-кишечной секреции и обмен веществ. При этом их отсутствие делает творог бесполезным или, как его называют эксперты, – «мертвым».