2018-06-07T13:00:54+10:00 2018-06-07T13:00:54+10:00

«Мертвый» творог обнаружили специалисты в Приморье

Кисломолочная продукция оказалась местного производства

7 июня 2018, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Мертвый» творог обнаружили специалисты в Приморье

Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лабораториии Россельхознадзора выявили некачественный творог местного производства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проверка продукции проходила в рамках производственного контроля.

«При проведении испытаний на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» было обнаружено несоответствие по показателю – молочнокислые микроорганизмы» В партии творога весом 12 килограммов, произведенной предприятием из села Михайловка, и двух партиях творога по 50 килограммов каждая из Спасска-Дальнего полностью отсутствовали молочнокислые микроорганизмы. При нормативном количестве в один миллион микроорганизмов на грамм в исследованной продукции их не оказалось вообще. Творог признан не отвечающим требованиям Технического регламента Таможенного союза», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

По словам специалистов, находящиеся в твороге молочнокислые бактерии улучшают деятельность желудочно-кишечной секреции и обмен веществ. При этом их отсутствие делает творог бесполезным или, как его называют эксперты, – «мертвым».

Новости партнеров

Новости (Общество)