Вот кому на самом деле выгодно повышение пенсионного возраста

Премьер-министр надеется, что закон примут в первом чтении
27 июня 2018, 00:00
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Вот кому на самом деле выгодно повышение пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о предстоящем повышении пенсионного возраста. По его словам, в правительстве стараются учесть интересы всех граждан, поэтому людям предпенсионного возраста беспокоиться не стоит, сообщает PRIMPRESS.

«Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», – заявил председатель правительства на совещании по развитию экономики и социальной сферы, его слова приводит ТАСС.

Медведев констатировал, что «уже сегодня на одного пенсионера приходится вдвое меньше работающих людей, чем 50 лет назад». «Тогда 3,7 работающего приходилось на одного пенсионера, сейчас - 1,8 работающего в текущем году, то есть это двукратное уменьшение. И конечно, этот дисбаланс означает дополнительную нагрузку и на работающих, и на работодателей», – отметил Медведев, добавив, что «эти процессы двигаются по нарастающей».

«Конечно, предлагая изменения в пенсионную систему, мы учитывали все факторы, основной из них заключается в том, что увеличилась продолжительность жизни, причем существенно, удлиняется активный период жизни, сохраняется возможность продолжать профессиональную карьеру», – подчеркнул председатель кабмина.

По его данным, «в среднем трудится около 12 млн пенсионеров, то есть примерно четверть всех пенсионеров, а в первые годы после наступления пенсионного возраста старается работать каждый второй пенсионер».

Медведев исключил какую бы то ни было дискриминацию по возрастному признаку, заявив, что количество лет работника не должно быть причиной для его увольнения. «Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена», – подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом Госдуме предложат самый жесткий из вариантов. Женщинам порог выхода на пенсию планируют увеличить сразу на восемь лет – с 55 до 63 лет, а мужчинам – с 60 до 65 лет.

Повышать пенсионный возраст предложат по сценарию Минфина – по году в год начиная с 2019 года. Исключения сделают для досрочников и работников вредных производств. Правда, их все равно коснется повышение, но позже, на втором этапе пенсионной реформы.

Те, кто захочет выйти на пенсию раньше установленного срока, смогут получать ее, но с понижающим коэффициентом. Например, мужчина, прекративший работать на пять лет раньше положенного, будет получать пособие почти на 29% меньше.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 8 месяцев назад
Как уже опротивели эти сытые, лоснящиеся рожи! Они все думают, что их "лапша" до сих пор задерживается у народа на ушах - наивные....
светлана 10 месяцев назад
а кто нибудь спросил,почему пенсионеры работают? токо и видят ,что работают.....я бы хотела ,что бы хоть один из них пожил на семь тысяч рублей(((
Вячеслав 10 месяцев назад
Почитал комментарии. Очень много негатива в отношении медведева и это правильно, но почему забывают про того кто столько лет не отпускает его? Значит он ему нужен! Вот и думайте.
Виктор 10 месяцев назад
В отставку все правительство
люди 10 месяцев назад
Вам не стыдно,господа власть имущие?
пенсионер по счастью ушедший на ваши копейки 10 месяцев назад
Бездарное правительство,мужика ободрали как липку! А сократите в разы свои и ГД зарплаты-вот вам и деньги,такого беспредела ещё не было .А Медведева надо отправить на пенсию,как у обычного народа и бензин пусть покупает на свои 15 тыс р.,только пусть он их дождётся к 65 годам,а пока обучается специальности,"как народ любить" и всё его правительство также.
Ал 10 месяцев назад
Медведев-ПРЕДАТЕЛЬ и ВРАГ РОССИИ!!!
Аноним 10 месяцев назад
Для начала,создайте благоприятные условия в стране,что бы люди ЖИЛИ,а НЕ ВЫЖИВАЛИ!!!!!!! Правительство несёт полную чушь в угоду себе,прикрываясь данными от аналитиков. В топку таких аналитиков!!! Была бы достойная пенсия у пенсионеров,и ни кто бы не искал дополнительный заработок для того,что бы ВЫЖИТЬ !!!! Но Вы и этого лишили!!! Я очень жалею тот день,когда голосовала за Путина!!!!! А нам простым гражданам советую открыть счета и откладывать себе на пенсию. Вот тогда,к концу исполнений желаний по этой реформе у Правительства "туесок" завяжется !!!
Сергей 10 месяцев назад
Родительский капитал платится из пенсионного фонда. Я не против родительского капитала, но не за счет пенсионеров.
Татьяна 10 месяцев назад
А почему не прикроют серые и черные зарплаты, если бы все работодатели платили честно, бюджет получал доходы, и налог на доходы и отчисления во все фонды, в т.ч. пенсионный. Все чиновники про это знают.
Новости партнеров

Новости (Общество)