Велосипедный и пеший маршрут впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье

Сотрудники национального парка уже завершили оснащение маршрута необходимой инфраструктурой
5 июля 2018, 11:30
Екатерина Дымова

Фото: leopard-land.ru/
Фото: leopard-land.ru/ | Велосипедный и пеший маршрут впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье

Велосипедный и пеший маршрут впервые откроют на «Земле леопарда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу национального парка.

Сейчас в нацпарке завершена подготовка к открытию совершенно нового и самого большого туристического маршрута. Уникальное для нацпарка направление позволит побывать в гостях у дальневосточного леопарда и амурского тигра на велосипеде или пешком, а также подойдет для занятий скандинавской ходьбой на природе.

Маршрут, расположенный в южной части «Земли леопарда», получил название по протекающей здесь реке – «Семиверстка». Путь пройдет по вершинам и хребтам гор. Этим летом, в самый разгар сезона, ожидается открытие маршрута.

Сотрудники «Земли леопарда» уже завершили оснащение маршрута необходимой инфраструктурой: информационными стендами, рассказывающими о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности, навигационными знакамии и местами для отдыха туристов.

Для посещения необходимо будет получить входной билет в нацпарк. Вместе с ним в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш гостям выдадут подробную карту маршрута, где будут отмечены видовые площадки и места отдыха. Кроме того, каждый гость должен будет ознакомиться с техникой безопасности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)