На «Земле леопарда» в Приморье спасен детеныш колонка

В настоящее время он находится в Центре реабилитации
11 июля 2018, 11:00
Екатерина Дымова

Фото: МРОО «Центр «Тигр»
Фото: МРОО «Центр «Тигр» | На «Земле леопарда» в Приморье спасен детеныш колонка

Научные сотрудники «Земли леопарда» доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных детеныша колонка, оставшегося без матери, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу национального парка.

Животному несколько недель от роду. Он был обнаружен на автодороге между заповедником «Кедровая падь» и национальным парком «Земля леопарда». Его спасительницей стала девушка, оказавшаяся в районе нацпарка проездом. Она нашла и принесла малыша сотрудникам «Земли леопарда».

Колонок был размером с большой палец руки. Он встретился девушке мечущимся в одиночестве посередине дороги. Поскольку шел дождь, предполагается, что кроху могло вынести на асфальт грязевым потоком. Девушка посадила малыша в рукавицу и принесла в лабораторию «Земли леопарда» в селе Барабаш.

Поскольку ранее сотрудники «Земли леопарда» не сталкивались с осиротевшим детенышем колонка и зверек был еще не в состоянии самостоятельно добывать пищу, было принято решение отправить его в Центр реабилитации «Центр «Тигр».

Там колонка обеспечили питанием в виде различного сырого мяса и «уже добытых» мышей.

Колонок содержится в клетке, в которой уже сделал себе норку из сена. Предполагается, что он пробудет в Центре реабилитации около двух недель, после чего сможет самостоятельно добывать пищу. Затем его выпустят на волю.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)