Фото недели: гоночный грузовик, свечи памяти и собаки-спасатели

Подборка лучших фото недели
25 июня 2016, 07:47
Анна Миронова

 | Фото недели: гоночный грузовик, свечи памяти и собаки-спасатели

Художник PRIMPRESS Варвара Степанова создала карикатуру на современный мир. Людей не интересуют проблемы и несчастья других. Для них важно лишь развлечение. Они снимают забавную ситуацию на улице на камеры смартфонов, чтобы потом выложить в Интернет. При этом они совершенно не обращают внимания на печали других людей: бедность, воровство и несчастные случаи.

20 июня кинологи МЧС отмечали юбилей со дня создания их службы. Питомцы Владивостокского спасательно-поискового отряда регулярно проходят специальную подготовку с обучением различным командам, участвуют в соревнованиях и учениях. Их всесторонне развивают, отчего четвероногие друзья становятся крепче, здоровее, выносливее, обладают высоким чутьем и острым слухом.

Житель Владивостока оригинально сделал предложение руки и сердца девушке. Водитель подговорил своих друзей сформировать сердце из автомобилей на набережной Цесаревича. Снимок «автомобильного сердца», сделанный с Золотого моста, выложили в одном из местных сообществ в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к записи пользователи иронизируют, что будет забавно, если девушка ответит отказом. Однако знакомые молодой пары сообщили, что девушка все-таки согласилась.

Во Владивосток приехал известный гонщик из Японии Терухито Сугавара. Приезд гонщика примечателен не только тем, что он иностранный гость, но и тем, на каком автомобиле он собирается участвовать в трансконтинентальном марафоне «Шелковый путь - 2016», - грузовик команды HinoTeam Sugawara.

Махина – по другому и не назовешь гоночное авто Терухито Сугавары: только покрышки почти с человеческий рост. Их цена тоже впечатляет – тысяча долларов за штуку. Грузовик команды HinoTeam Sugawara изменен до неузнаваемости. Кроме внешнего вида кабины от штатного вида не осталась ничего. Даже двигатель из «морды» машины поставили посредине, ровно между задней и передней осями. Это необходимо для того, чтобы правильно распределять вес, ведь грузовику необходимо будет преодолеть больше 10 тысяч километров по бездорожью.

Мероприятия в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье. Самое масштабное шествие прошло во Владивостоке. Вдоль Корабельной набережной прошли около двух тысяч приморцев – ветераны, студенты и ученики, военнослужащие и курсанты, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане. Акцию поддержали и первые лица региона.

Памятное шествие колонны длилось до мемориала «Боевая слава ТОФ», где начался торжественный митинг. Мероприятие стартовало с легендарной речи Юрия Левитана, первым объявившего о начале Великой Отечественной войны.

20 июня, в 9 часов, от Приморской сцены Мариинского театра стартовал один из этапов восточной ветки международной легкоатлетической факельной эстафеты «Бег Мира». Эстафета в Приморье пройдет по следующему маршруту: Владивосток – Уссурийск – Спасск-Дальний – Кировский – Дальнереченск – Лучегорск. Общая протяженность маршрута составит 580 км. Завершится марафон сегодня, 25 июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)