В центре ГО и ЧС обсудили паводковую ситуацию в Приморском крае

В этом году по сравнению с прошлым увеличилось количество гидропостов
1 сентября 2018, 09:00
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | В центре ГО и ЧС обсудили паводковую ситуацию в Приморском крае

Во вторник, 28 августа, в центре ГО и ЧС состоялся брифинг о паводковой ситуации в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS. Директор краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Журавель провел для представителей СМИ экскурсию по отделам, где в режиме реального времени можно было наблюдать, как функционирует структура, отвечающая за защиту жителей края от катастроф, в том числе природного характера: единая дежурная диспетчерская служба и центр управления кризисными ситуациями МЧС, ситуационный центр и служба 112.

Также Юрий Журавель дал оперативную информацию по паводковой ситуации в регионе и рассказал о принимаемых мерах работы с населением.

«Сейчас в ходе поднятия уровня рек пять муниципальных образований Приморского края – Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Надеждинский и Черниговский муниципальные образования – введены в режим чрезвычайной ситуации. Все остальные муниципальные образования действуют в режиме повышенной готовности. Территориальная система РСЧС Приморского края функционирует в режимах различной готовности согласно установленным планам.

На сегодняшний день остаются подтопленными 11 населенных пунктов, наблюдаются переливы на шести участках дорог и остается прерванным энергоснабжение в Октябрьском муниципальном образовании. Там у нас порядка 56 домов затоплено. На территории продолжают функционировать пять пунктов временного размещения населения. В Уссурийском городском округе на данный момент размещен 21 человек. На контроле изменяющаяся гидрологическая обстановка по реке Раздольной и на реках Чугуевского, Яковлевского, Кировского и Ханкайского районов. На сегодняшний день продолжается работа оценочных комиссий в территориальных районах – всего сформирована 71 группа по оценке повреждений имущества граждан, которые пострадали в результате прохождения циклона», – сообщил он.

Было также отмечено, что в этом году по сравнению с прошлым увеличилось количество гидропостов, что позволяет более тщательно, более оперативно получать информацию.

Глава ведомства подчеркнул, что во всех пострадавших районах идет ликвидация последствий стихии, задействованы силы МЧС России, коммунальных предприятий.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. По поручению руководителя края Андрея Тарасенко главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.

Юрий Журавель также ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся общих принципов работы центра в ситуации подтоплений отдельных районов Приморского края, как ведется работа в пунктах временного размещения и др.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)