В Приморье проверили 90 кг молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района. Специалисты нашли в данной продукции серьезные нарушения, в частности наличие бактерий кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В результате исследования в варенце, йогурте и ряженке уссурийского производителя нашли не только бактерии кишечной палочки, но и дрожжи. В кефире, произведенном здесь же, – бактерии кишечной палочки, в кефире из Хорольского района – дрожжи, а в ряженке производителя из этого района – бактерии кишечной палочки.
Как заявляют эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, вероятной причиной нарушения стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил. Употребление таких продуктов очень опасно для здоровья человека.