Ким Чен Ын не сможет принять участие в IV ВЭФ

Во Владивосток прибудет только представительная делегация КНДР
9 сентября 2018, 11:39

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке | Ким Чен Ын не сможет принять участие в IV ВЭФ

Лидер КНДР Ким Чен Ын не сможет принять участие в IV Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, Ким Чен Ын не прилетит во Владивосток из-за занятности и плотного графика в сентябре и намеченных межкорейских переговоров.

«Но представительная делегация КНДР в количестве семи человек во главе с министром внешнеэкономических связей обязательно примет участие в Восточном экономическом форуме», – сказала она журналистам в Пхеньяне, отвечая на вопрос Интерфакса.

Ранее сообщалось, что правительство Японии в рамках ВЭФ планирует организовать встречу премьер-министра Синдзо Абэ с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которого также пригласили принять участие в форуме. В качестве главных гостей на Восточном экономическом форуме ждут председателя КНР Си Цзиньпина и лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Также известно, что форум посетят министр национальной обороны Филиппин, глава сухопутных войск, а также глава ведомства, отвечающего за военно-техническое оснащение Вооруженных сил Филиппин. Посетит ли Владивосток президент Филиппин Родриго Дутерте, пока неизвестно.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)