Приморцы продолжают сообщать о попытках подкупа избирателей

Ранее в избирательную комиссию края поступило более 80 жалоб
19 сентября 2018, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы продолжают сообщать о попытках подкупа избирателей

Жители Приморья продолжают сообщать о попытках подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в губернаторы края, сообщает PRIMPRESS.

По словам очевидцев, голоса пытались купить на территориях избирательных участков на острове Русском, в районе средней общеобразовательной школы № 2 (избирательные участки № 513, 514, 515) и улицы Школьной. Цена варьировалась от 1000 до 1300 рублей.

Ранее стало известно, что в избирательную комиссию региона 17 и 18 сентября поступило более 80 жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края, в том числе подкуп и подвоз незаконной агитации.

«Большинство жалоб – на подкуп избирателей со стороны кандидата Андрея Ищенко, причем не только из Владивостока, но и Дальнереченска, Уссурийска и других городов и районов края. Люди присылают их на почту или приносят лично на бумажном носителе. И поток их не прекращается», – сообщила секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Как ранее писал PRIMPRESS, согласно последним подсчетам, на выборах губернатора Приморья лидирует Андрей Тарасенко. Первоначально перевес был на стороне коммуниста Андрея Ищенко, но к утру ситуация начала резко меняться, и после подсчета 99,1% голосов отрыв Тарасенко от Ищенко составил 1,49%.

Стоит также отметить, что Центральный избирком России на время отложил подведение итогов выборов губернатора Приморья. Результаты будут озвучены после всех проверок.

В настоящее время во Владивосток прибыла комиссия Центризбиркома. По словам секретаря крайизбиркома Натальи Камаевой, в нее вошли член Центризбиркома Сиябшах Шапиев и три сотрудника аппарата ЦИК.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 год назад
19 сентября 2018 Рубрика: Владивосток Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Теризбиркомы Артема и Уссурийска произвели повторный ввод данных в систему ГАС “Выборы” в ночь подсчета голосов, после чего у кандидата в губернаторы Приморья Андрея Тарасенко резко выросли результаты, сообщил VL.ru член Центризбиркома с правом решающего голоса. Он также предоставил соответствующие таблицы, подтверждающие, что на 13 участках в Уссурийске Тарасенко “дописали” 11 894 голосов, а на шести участках в Артеме и Кневичах - 3000 голосов.
Виктор 1 год назад
, Единороссы беспредельщики. Они были готовы к тому , что большинство населения Приморского Края проголосует за Ищенко . И у них были заготовлены варианты незаконных действий. Один из этих вариантов это фальсификация результатов выборов, чем они и начали заниматься после закрытия избирательных участков. с помощью ЦИК, ТИК и сотрудников части избирательных участков ( на которых стали переделывать протоколы и задерживать их сдачу в ТИК). От единороссов нужно ожидать любых провокаций . Они и подкуп избирателей и "подвозы" для себя могут организовать, переодевшись в коммунистов. Для проверок с нужными результатами у них всегда есть "крыша" в правоохранительных органах и СМИ на подхвате. Не случайно из Приморского Края убрали прокурора, который критиковал власть и требовал исполнения законов. Подкуп избирателей , "подвозы" и др. незаконные технологии активно применяются именно единороссами. Единороссов от "кормушки" не оторвешь, пока " кормушку" не заберешь.
Новости партнеров

Новости (Общество)