Сотрудники управления Россельхознадзора проверили качество полуфабрикатов и мясного фарша, произведенных индивидуальным предпринимателем из Уссурийска, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«В результате испытаний выявлена фальсификация по видовому составу. Испытания показали, что в фарше из мяса свинины присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы, а в наггетсах из мяса птицы – ДНК свиньи», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Всего было проверено более 45 килограммов продукции.
По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК говорит о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
В итоге у предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции.