Суд вынес приговор действующему приморскому депутату

Руслан Маноконов и его помощник Евгений Терловой обвиняются в мошенничестве
12 октября 2018, 16:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Суд вынес приговор действующему приморскому депутату

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении действующего депутата Законодательного собрания Приморского края от Находкинского городского округа, заместителя председателя комитета края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Руслана Маноконова, сообщает PRIMPRESS. Он осужден на четыре года колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, его подельник получил три года заключения со штрафом в 300 тысяч рублей.

Руслан Маноконов и его помощник бизнесмен Евгений Терловой обвиняются в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, Руслан Маноконов имел право на получение компенсации за съем жилья как иногородний представитель власти. Однако фактически в квартире, оплаченной за счет бюджетных сресдств, был организован частный детский сад. Также в деле был замешан помощник Руслана Маноконова – Евгений Терловой.

Стоит отметить, что в ходе следствия депутат Маноконов возместил ущерб. Однако это, как видим, в его случае не помогло.

Маноконов является т. н. авторитетным предпринимателем в Находке, его влияние распространяется в т. ч. и на местные органы власти.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

не 7 месяцев назад
этого черта давно пора порвать следующий серганов пусть готовится
Люблю путина 7 месяцев назад
Да им всем можно давать по 10-15 лет и не ошибешься, у всех рыло в пуху.
Новости партнеров

Новости (Политика)