Коммунисты сорвали заседание Думы Владивостока

Депутаты должны были рассмотреть вопрос о формировании комиссии по выбору мэра
16 октября 2018, 12:43

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Коммунисты сорвали заседание Думы Владивостока

Дума Владивостока перенесла рассмотрение вопроса о формировании комиссии по выбору мэра после того, как депутаты фракции КПРФ покинули зал заседания, сообщает PRIMPRESS.

Внеочередное заседание гордумы состоялось во вторник, 16 октября. Депутаты собрались, чтобы решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Виталия Веркеенко и начать формировать конкурсную комиссию на замещение должности мэра. Однако депутаты фракции КПРФ выступили против, заявив, что мэра города должны выбирать горожане, а не специальная комиссия. После чего коммунисты покинули зал заседания, тем самым лишив думу кворума.

Следующее заседание, на котором будет рассмотрен данный вопрос, состоится 25 октября.

Отметим, что ранее врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко внес на рассмотрение в Законодательного собрание законопроект, разрешающий вернуть прямые выборы глав городов и муниципалитетов Приморья.

«Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему если в крае они [выборы] есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», – сказал Кожемяко.

Напомним, что прямые выборы главы администрации Владивостока были отменены в 2015 году. За внесение таких изменений проголосовали 25 из 29 депутатов городской думы. Оставшиеся в меньшинстве представители КПРФ и ЛДПР демонстративно покинули зал заседаний. По словам противников отмены прямых выборов мэра, им не дали возможности высказать свою позицию.

Первым назначенным на конкурсной основе мэром краевого центра стал Виталий Веркеенко, который 2 октября сообщил, что подает в отставку.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)