Вторая ледовая арена появится в приморском городе

Строительство спорткомплекса уже началось
8 ноября 2018, 11:14

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского ГО
Фото: пресс-служба администрации Уссурийского ГО | Вторая ледовая арена появится в приморском городе

В Уссурийске на улице Краснознаменной начали строительство нового Ледового дворца, который откроют через год, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Строительство крытого тренировочного катка в Уссурийске начато в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы. На возведение объекта в порядке софинансирования из федерального и краевого бюджетов направлено 245,54 миллиона рублей.

Как рассказал начальник участка строительной организации Владимир Граф, сейчас специалисты заняты на разработке котлованов. Затем будут взяты пробы для геологической экспертизы, после этого начнется заливка фундамента.

«Сам фундамент планируем возвести до декабря. Технологии позволяют проводить эти работы даже при минусовых температурах. На участке уже смонтировали электричество, чтобы подвести щиты, которые потребуются для прогрева бетона», – сообщил он.

По словам Петра Севастьянова, тренера уссурийской ледовой арены имени Клиза, действующий в городе крытый каток уже не может вместить всех желающих.

«Ледовая арена задействована с 6 утра до 12 ночи. Уссурийцы ходят на крытый каток с удовольствием. Льда городу не хватает, и новая арена будет очень востребована», – отметил он.

Отметим, что инициаторами строительства новой ледовой арены выступили администрации Приморского края и Уссурийского городского округа. Общая площадь двухэтажного здания составит 3660 квадратных метров, ледовое поле – 1740 квадратных метров. В нем расположится ледовое поле с трибунами на 300 посадочных мест, административно-бытовые помещения, раздевалки, зал силовой подготовки спортсменов, кабинет врача, судейская и другие.

Проект крытого катка в Уссурийске будет взят за основу при возведении ледовых арен в Находке, Арсеньеве и Дальнегорске с привязкой к конкретной местности. Строительство этих спортобъектов планируется в 2019-2021 годах в рамках государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы. Финансирование на эти цели предусмотрено в краевом бюджете.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)