Кадастровый инженер решил забрать участок в пять гектаров в Приморье

В отношении него было возбуждено уголовное дело
16 ноября 2018, 11:46

Фото: rosreestr.ru
Фото: rosreestr.ru | Кадастровый инженер решил забрать участок в пять гектаров в Приморье

По материалам прокурорской проверки в Уссурийске возбудили уголовное дело по факту мошенничества с землей площадью пять гектаров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Во время проверки надзорный орган установил, что местный житель, являющийся кадастровым инженером, имел право на пай в виде пяти гектаров земли на территории, входящей в состав земель колхоза в селе Борисовка Уссурийского городского округа.

«Действуя из корыстных побуждений, под видом оформления положенного ему пая мужчина незаконно приобрел право собственности на земельный участок, границы которого частично налагаются на русло реки Раздольной, находящийся за пределами земель колхоза. Используя свои специальные познания в области землеустройства, он провел межевание нужного ему земельного участка, отобразив его в документах как входящий в состав земель колхоза», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем на основании документов мужчина оформил право собственности на пять гектаров земельного участка.

Учитывая обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения, где позже было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Одновременно надзорным ведомством направлено в суд исковое заявление об аннулировании права собственности на незаконно приобретенный земельный участок и снятии его с кадастрового учета.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)