2018-10-16T09:40:07+10:00 2018-10-16T09:40:07+10:00

Департамент земельных и имущественных отношений Приморья выступил с инициативой по Дальневосточному гектару

Решение относительно данного предложения будет принято в Минвостокразвития

16 октября 2018, 09:40
Екатерина Дымова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Департамент земельных и имущественных отношений Приморья выступил с инициативой по Дальневосточному гектару

Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края выступил с инициативой по Дальневосточному гектару, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказал директор профильного департамента Приморского края Александр Подольский.

В настоящий момент на территории Приморского края с момента начала действия программы уже было подано порядка 49 тысяч заявлений, из которых порядка 13 тысяч заявлений граждане самостоятельно аннулировали. Все остальные были приняты в работу. В настоящий момент в Росреестре зарегистрировано 12,5 тысячи договоров и порядка 2,5 тысячи заявлений по предоставлению земельных участков, по которым принято положительное решение. Они находятся на разных стадиях на рассмотрении у граждан.

За время работы программы «Дальневосточный гектар» сообщалось о сложностях, которые возникают у граждан при выборе участков. В связи с этим департамент земельных и имущественных отношений Приморского края выдвинул инициативу, которая позволит значительно облегчить выбор всем желающим принять участие в программе.

В данный момент департаментом осуществляется подбор территорий, на которых будет произведена нарезка земельных участков, которые будут предлагаться гражданам в рамках программы «Дальневосточный гектар».

- Мы сейчас, занимаясь подбором территорий, на которых можно сделать скопление земельных участков, учитываем рельеф, приближенность коммуникаций, - говорит директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский. – Земельные участки располагаем таким образом, чтобы можно было осуществить формирование и строительство каких-то межквартальных дорог, предусматривая также территории общего пользования, которые в последующем облегчат жизнь гражданам.

На данном этапе формируемая нарезка на карте не отражена. Увидеть ее могут только разработчик и законодатель. О сроках, когда эта опция станет доступной для граждан, покане сообщается. Решение относительно существующих предложений будет принято в Минвостокразвития, которое является непосредственным организатором этого мероприятия, и Агентством по развитию человеческого капитала, являющегося координатором.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)