2018-11-21T15:35:17+10:00 2018-11-21T15:35:17+10:00

В Приморье отштрафована торгово-производственная компания

Мороженая рыба хранилась с нарушением температурного режима

21 ноября 2018, 15:35
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье отштрафована торгово-производственная компания

Штраф в 100 тысяч рублей назначен торгово-производственной компании за транспортировку большой партии подконтрольной продукции с нарушением температурного режима, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

25 сентября 2018 года, как установлено материалами дела, торгово-промышленная компания ввезла на территорию Владивостокского морского порта «Первомайский» в рефрижераторных контейнерах горбушу мороженую тихоокеанскую дальневосточную без головы общим весом 51,5 тонны.

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе осмотра товара в целях осуществления государственного ветеринарного контроля произвели замер температуры в теле рыбы. Установлено, что она составила минус 12,4 градуса.

Согласно техническому регламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» хранение и транспортировка мороженой продукции должны осуществляться с температурным режимом в толще тела рыбы не выше минус 18 градусов. По результатам осмотра составлен протокол и выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованием технического регламента.

Компания постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 14 ноября 2018 года признана виновной в нарушении требований технического регламента. Компании назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)