Новый «безумный» закон внесен в Госдуму

Граждан предлагают наказывать за «неуважение» к власти
13 декабря 2018, 05:50
Алексей Романов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Новый «безумный» закон внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается наказывать вплоть до ареста лиц, позволяющих себе «явное неуважение» к власти в публикациях в Интернете, сообщает PRIMPRESS.

Инициатором закона стал сенатор Андрей Клишас. Он предлагает ввести административную ответственность для россиян, которые распространяют в Интернете материалы, содержащие «в неприличной форме явное неуважение» к власти, Конституции, государственным символам и обществу в целом, пишет РБК.

По словам авторов закона, сейчас существует административная ответственность за подобные оскорбления, звучащие в общественных местах, однако публикации в Сети никак законом не регулируются.

Сенатор предлагает дополнить статью «Мелкое хулиганство» новыми штрафами.

Для граждан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам придется раскошелиться на сумму от 400 тысяч до 1 млн рублей.

«Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», – прокомментировал РИА «Новости» законопроект Андрей Клишас.

В Сети закон вызвал резкую реакцию у российских пользователей. Документ называют очередным «безумием» со стороны властей.

«Какое-то безумие. А если государство само не уважает свой народ, как быть?»

«За оскорбление, согласен, нужно наказывать, но за неуважение перебор, дальше будет за нелюбовь к государству или как?»

«Будьте честны и порядочны с народом, и никто не будет высказывать неуважение».

«Ну, органы власти вы меня точно уважать не заставите».

«А за что вас уважать?»

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 5 месяцев назад
фюрер вован плевал на конституцию, хотя заявлял, что на 3-й срок он не пойдет. Власть лжецов, подлецов и воров.
Гость 5 месяцев назад
Явно кто то готовится на пятый срок.
Виктор 5 месяцев назад
Ну пусть господин Андрей Клишас ответит на простой вопрос : За что вас, представителей власти , уважать???? За мою пенсию ? За дикую социальную несправедливость? За геноцид народа.. ? НЕ за что вас уважать , хоть сто законов примите для своего уважения, а его как не было так и не будет .
Vasya 5 месяцев назад
Депутат - он как презерватив. Вроде бы необходим, но без них гораздо приятнее.
Гость 5 месяцев назад
Инициатива конечно должна ограничиваться спросом за сквернословие в сетях и на форумах . И совсем не только в отношении властей. А уважение ... Например большинство комментов здесь тоже уважения не вызывает. Поддерживаю "Сергей". Хотите что-то изменить, начните с себя.
Анатолий Новиков 5 месяцев назад
«Будьте честны и порядочны с народом, и никто не будет высказывать неуважение».
Сергей 5 месяцев назад
Народ не только власть не уважает , но писарю историю!!! Сегодня очень просто загуглите что либо , но нет диванным аналитикам сложно делать им проще искать виноватых среди своих соседей , начальников и власти. Со сталиным мало в чем согласен , но подобных нужно без суда и следствия к стене ставить тогда может народ начнёт читать книги, помнить историю и ценить то что им дают. А то до жились , большая часть диванных аналитиков даже Юрия Гагарина не помнит, постыдилисьбы !!! Если хотите , что-то изменить , начните с себя .
Игорь 5 месяцев назад
Опричина уже создана-росгвардия,теперь надо заткнуть рот народу,фактически крепостным и почевать на лаврах своей славы,хотя большинство из них заслужило большие сроки наказания,но победителей не судят,сами виноваты.
БОГ 5 месяцев назад
Как вы относитесь к народу, так народ высказывает о вас свое мнение , вы не люди , вас людьми трудно назвать вы ради денег забыли, что такое человечность и уважения к народу
Сергея 5 месяцев назад
Правда а за что я должен уважать преступников в кремле,если идёт уничтожение народа с ихней стороны
Новости партнеров

Новости (Общество)