Приморский музей может получить «Оскар»

Это первый случай, когда музей с Дальнего Востока вошел в число номинантов
19 декабря 2018, 15:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморский музей может получить «Оскар»

Музейно-выставочный центр Находки вошел в число номинантов премии «Европейский музей года – 2019» EMYA–2019, сообщает PRIMPRESS. Учреждение стало первым в истории Дальнего Востока номинантом престижной награды – музейного «Оскара».

По словам организаторов, участниками международного конкурса выступили пять музеев из России, в том числе Музейно-выставочный центр Находки. В ноябре состоялся совет жюри, по итогам которого были определены номинанты. Находкинский музей – это первый музей в истории Дальнего Востока, удостоившийся чести стать номинантом премии «Европейский музей года».

Вместе с ним за звание лучшего поборются музеи из Красноярска и Санкт-Петербурга. Всего свои достижения представят 40 центров.

«В профессиональном сообществе престижный конкурс Европейского музейного форума – 2019 года называют музейным «Оскаром». Попасть в число претендентов в номинанты – это уже успех и почет», – рассказали представители центра.

Они также добавили, что церемония объявления итогов и награждение победителей состоятся 22–25 мая 2019 года. Событие пройдет в одном из самых интересных городов Европы – Сараево – в Музее детства войны, который является лауреатом музейной премии Совета Европы 2018 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Культура)