Во Владивостоке готовятся к конкурсу на пост главы города

Депутаты приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии
20 декабря 2018, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке готовятся к конкурсу на пост главы города

В Думе Владивостока приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии, которая отбирает кандидатов на пост мэра города, сообщает PRIMPRESS.

Данное решение поддержали 18 депутатов, против проголосовали девять. Отметим, что всего на заседании присутствовало 27 из 34 депутатов. В результате большинством голосов решение было принято. Против принятия данного решения голосовала фракция КПРФ.

По словам руководителя фракции КПРФ в гордуме Евгения Ляшенко, партия надеялась на поддержку ЛДПР, тогда бы решение не было принято. «Мы выступаем последовательно за то, что выборы должны быть прямые и всенародные… Нам не хватило одного голоса, увы, ЛДПР нас не поддержала», – отметил Егений Ляшенко.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии войдет восемь человек, половину назначат депутаты, вторую – губернатор края. При этом если во время работы конкурсной комиссии депутаты регионального парламента примут закон о возвращении прямых выборов мэра, то вопрос об избрании главы города будет решаться на заседании гордумы.

«Этот вопрос будет вынесен на заседании гордумы, и на нем будет принято решение – или прямые выборы главы Владивостока, или через решение думы города. Пока этого закона нет, у нас есть федеральное законодательство, и мы его должны выполнять», – сказал председатель гордумы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)