«Кого знаю, никто не платит» – приморцы о платежках за капремонт

В Сети подняли вопросы целесообразности оплаты таких квитанций
24 декабря 2018, 05:30
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Кого знаю, никто не платит» – приморцы о платежках за капремонт

Приморские интернет-пользователи бурно отреагировали на вопрос о целесообразности оплаты квитанций за капитальный ремонт, сообщает PRIMPRESS.

Эту тему поднял один из популярных в крае блогеров, автор инстаграм-паблика blog_vladivostok.

«Сегодня утром в очередной раз обнаружил платежку за капитальный ремонт. У меня вопрос возник, а все ли платят за этот капремонт? У меня в доме по документам на сайте ремонт будет в 2047 году, я буду очень близок к пенсионному возрасту. Не факт, что вообще буду жив. И далеко не факт, что буду жить в этом доме. За что я должен платить по этой платежке, не понимаю. За эти деньги можно новый дом построить», – обратился к подписчикам блогер.

Видео с его обращением набрало более восьми тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. Большая часть пользователей склоняются к мнению, что этот платеж не имеет смысла.

«Кого знаю, никто не платит», «Мы тоже не платим», «Платила пару платежек, потом поняла, что фонд – это дело добровольное. Логично? Не плачу», «Ни разу не платил», «Я не плачу его, все оплачиваю, а эту квитанцию игнорю» – с уверенностью заявили многие подписчики паблика.

Однако нашлись и те, кто предостерег приморцев от такой позиции:

«Ну, конечно, приходится платить, у нас ремонт тоже в 40-х годах. А если не платить, то долг будет расти, и начнется, приставы, за границу не уедешь. А в суде попробуй докажи».

«Мне она не приходила два года, а потом повестка в суд за неоплату, пришлось гасить долг, а он немаленький набежал».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

рос 7 месяцев назад
Право собственности подразумевает возможность распоряжаться этой собственностью, принимать собственнику какие-то самостоятельные решения по этому поводу. Но такими Законами, как Закон о капремонте и подзаконными актами практически все эти права от собственников отчуждены. Разве Жилищный кодекс права собственности регулирует? А денежные средства - тоже моя собственность. К тому же аккумулирование денежных средств Фондом КР - это ведь финансовая услуга. Не понятно, почему финансовые услуги регулирует Жилищный кодекс? Ведь финансовые услуги не относятся ни к коммунальным, ни к жилищным услугам. Очень похоже на аферу века.
рос 7 месяцев назад
Счет (претензия-иск) выставляется не собственности (квартире), а именно собственнику (физическому лицу) , т.е. потребителю услуг (работ), который должен оплатить работы по капремонту общедомового имущества МКД. А это значит, что в соответствии со ст. 37 Закона "О защите прав потребителей" потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу ПОСЛЕ ее принятия потребителем. Авансовый платеж - только с СОГЛАСИЯ потребителя.
рос 7 месяцев назад
Долг- это подтвержденная кредиторка. Когда услуги УЖЕ ОКАЗАНЫ или РАБОТЫ УЖЕ ВЫПОЛНЕНЫ. Судебный приказ о взыскании "задолженности по капремонту" может выдаваться лишь для случаев, когда на доме уже был проведен капитальный ремонт, т.е. для собственника Фонд в этом случае фактически стал кредитором и тем самым вправе требовать возврата потраченных средств. Либо если собственник сам ДОБРОВОЛЬНО согласился вносить авансовые платежи на счет Фонда. Что касается перевода долга, то согласно ст. 391 Гражданского кодекса такое возможно только по соглашению между первоначальным и новым должниками. В данном же случае, судя по всему, речь идет об автоматическом переводе долга, что противоречит нормам ГК РФ.
Пенсионерка 7 месяцев назад
Никто не упомянул, что если вдруг приспичит оформить льготы по оплате жилья( есть несколько вариантов неожиданно появившихся) то не сможете этого сделать в связи с неуплатой.в нашем доме очень большая задолженность- в платежках указывается долг всегодома.
ЧУРКЕН 7 месяцев назад
За капитальный ремонт не начисляется пеня если что...странно , правда?...были статьи, когда в другом городе человек не платил капремонт и еще выиграл в суде дело, потому что в доме ничего не ремонтируют долгие годы, а денег насобирали....короче очередные лишние поборы от администрации
Аноним 7 месяцев назад
Взносы на капитальный ремонт входят в структуру платежей за жилье, отказаться от их уплаты по желанию гражданина нельзя.
Аноним 7 месяцев назад
Что будет, если не платить При неоплате взносов на капитальный ремонт, на сумму накопившейся задолженности начисляется пеня (1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки). Это определено ст. 255 ЖК РФ. При существенной просрочке платежа, организация –держатель счета на капремонт вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности. В таком случае удержания могут производиться по исполнительному листу (судебными приставами).
МЭР ОБЕЩАЛ ДОРОГИ НО ПОКРЫЛСЯ В БЕРЛОГЕ 7 месяцев назад
А ГДЕ КАПРЕМОНТ ? ГДЕ ДОРОГА ВОКРУГ ДОМОВ , ОДНИ ЯМЫ И КАМНИ ??? ЗА ЖОПАРУКУ УРАААА
snip 7 месяцев назад
Не плачу из принципа.
Аноним 7 месяцев назад
ЖК РФ Статья 169 Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1 Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере. (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ)ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
гость 7 месяцев назад
Хотите в дальнейшем проблем, можете не платить. В конце концов это придется сделать.
Новости партнеров

Новости (Общество)