В сливках и твороге сельхозкооператива из Партизанского района выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.
На производстве в присутствии руководителя молочного цеха сельхозкооператива были отобраны пробы для исследования.
В партиях сливок пастеризованных питьевых с массовой долей жира 34% и творога с массовой долей жира 9% в результате лабораторных испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Для предотвращения реализации небезопасной продукции информация была доведена до производителя.