2016-03-30T22:16:06+10:00 2016-03-30T22:16:06+10:00

Приморский кондитер работает в штатном режиме

Но опасный цех опечатают

30 марта 2016, 22:16
Иван Рыбин

 | Приморский кондитер работает в штатном режиме

Решение суда о закрытии фабрики «Приморский кондитер» отменено по итогам рассмотрения апелляции сегодня, 30 марта. Производственная деятельность осуществляется в штатном режиме, сообщает PrimPress.ru со ссылкой на краевую администрацию.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, на время будет закрыт только один цех «кондитера» – сладкая продукция предприятия продолжит поступать на прилавки.

«Будет опечатан аммиачный компрессорный цех. Но на предприятии подчеркивают, что это не критично. Там понимают, какие мероприятия необходимо провести, чтобы все замечания по цеху были сняты и его можно было открыть. Ориентировочно в апреле этот вопрос будет доработан», – прокомментировал заместитель главы края.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края поручил выяснить причины неожиданного закрытия крупнейшего предприятия пищевой отрасли и, в случае необходимости, закрыть опасный цех, сохранив при этом производство.

Деятельность старейшего предприятия Приморья приостановлена по решению суда на 14 дней. Поводом послужили нарушения промышленной безопасности, которые в ходе плановой проверки выявил Ростехнадзор. Опечатаны административные здания, помещения фабрики, в частности кондитерская, аммиачно-холодильная установка, центральный вход, ворота. В отпуск без содержания отправились около 1000 работников.

Новости партнеров

Новости (Бизнес)