Во Владивостоке преобразился Пушкинский сквер

Окончательно все работы будут завершены весной 2019 года
28 декабря 2018, 11:19
Екатерина Дымова

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке преобразился Пушкинский сквер

Пушкинский сквер во Владивостоке преобразился, сообщает PRIMPRESS. В настоящее время завершился первый этап работ. На объекте трудилось 25 строителей, сообщает PRIMPRESS.

Когда-то разрушенный при строительстве моста через Золотой Рог Пушкинский сквер обретает вторую жизнь. По завершении первого этапа работ жители и гости города могут по достоинству оценить амфитеатр из лиственницы, пешеходные дорожки из декоративного природного камня, белую гальку. Этому скверу предстоит стать новым общественным пространством, где будут проводить литературные чтения, транслировать кино на пилоны моста, устраивать концерты. Поэтому еще на этапе проектирования, по словам автора проекта архитектора Дмитрия Батищева, заранее продумывалось, как будет подключаться звуковое оборудование и другая техника.

В качестве материала для создания амфитеатра лиственница была выбрана как наиболее крепкий и долговечный в эксплуатации материал. Доски со специальной отделкой под «вельвет» были использованы для безопасности: чтобы при определенных природных явлениях посетители амфитеатра не поскользнулись.

Отметим, что в ближайшее время сквер отделят от проезжей части специальными столбиками, чтобы машины не могли заехать на газон. Кроме того, весной будет проведено озеленение и появятся малые архитектурные формы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Культура)